燃情表白祖国 西安城市建设者大唐芙蓉园高唱《我和我的祖国》

2019年09月30日14:17  
 

国庆假日将至,全国各地积极开展丰富多彩的活动来祝福祖国,都在彰显浓浓爱国情。一场在西安曲江大唐芙蓉园内进行的燃情快闪,汇聚了来自陕西主流媒体代表、知名主持人、部分西安市民代表及多家品牌房企建设者代表齐聚园内,深情开唱《我和我的祖国》,从表白小家到表白祖国这一“大家”,唱出对祖国母亲无限热爱与祝福。

活动现场,伴随熟悉的旋律响起,领唱者从人群中翩然走来,手持五星红旗的各界代表们齐声同唱“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌······”。在清亮的歌声里,在灿烂的笑容里,在挥舞的国旗里,真诚的歌声飘荡在大唐芙蓉园上空。“突如其来”的快闪也吸引了众多行人及游客的目光。大家从惊喜到感动到融入,在歌声的感染下自发加入到演唱行列,每一颗爱国之心随着歌曲被不断激发,传递着爱国心声。

西安,作为举世闻名的世界四大古都之一,中华文明的发祥地,古丝绸之路的起点,历史文化悠久灿烂。如今,追赶超越的西安,立足时代发展趋势,响应国家发展大势,成为“一带一路”发展路上一颗耀眼的明珠,焕发出前所未有的生机与活力。

坚强、奋斗、变革、追梦…此次《我和我的祖国》快闪活动,秉承初心,助燃城市激情,向西安建设者致敬,为新时代喝彩。同时,邀请西安品牌企业同唱一首歌,旨在传达企业继续以奋力拼搏的干劲、奋勇当先的闯劲,为加快建设国家中心城市和国际化大都市,贡献每一份力量,与西安城市建设高质量发展同频共振,共同礼赞祖国。

此次快闪,既是向祖国表白,更是陕西媒体与品牌房企向大西安匠心人居的一次聚合发声。城市筑造者最大的使命便是与这座城市同心协力打造宜居宜业的人居氛围,与新时代西安的追梦人同心美好,用建设西安的实际行动,为城市发展注入不竭动力,以小聚大,不断凝聚成强劲的中国力量和炽热的家国情怀。(当地供稿  刘航)

(责编:李志强、李浩)