西安 延安 渭南 咸阳

表白我的国!陕西这四城点亮“人民红”

【查看原图】

 9月的夜晚,格外的闪亮!从革命圣地延安的宝塔山亮起了“人民红”到十三朝古都西安的灞河沿岸亮起了“人民红”;从“关中粮仓”渭南的博物馆亮起“人民红”到"地热城" 咸阳的统一广场上亮起了"人民红",一系列以“向祖国表白”为主题的城市灯光秀联名活动在全国上演,这既是献给祖国的礼物,也是对全国各地城市建设新成就的展示,更为各地人民群众提供了抒发爱家乡、爱祖国之情的契机。

西安浐灞灞河沿岸亮起“人民红”,向祖国表白。李志强/摄影

华灯初上,夜空璀璨!”9月27日,人民网“向祖国表白”城市灯光秀在陕西省西安市灞河沿岸点亮。

“点亮人民红,网聚中国心!我在西安,向祖国表白,我爱你中国!当绚丽的灯光秀亮起时,无数路人的目光被吸引,大家纷纷驻足观看,并用手机镜头定格了这一难忘的瞬间。当看到“我爱你中国”的字样时,大家的民族自豪感油然而生,激动之情溢于言表。[详细]

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-陕西频道  2019年09月29日09:54
分享到:
(责编:邓楠、吴超)