国道108线禹门口黄河公路大桥主桥合龙贯通

2019年09月27日14:51  
 

9月27日上午,随着最后一节钢梁完成吊装焊接,连接华北地区与西北地区重要通道的108国道禹门口黄河公路大桥主桥成功合龙,这为大桥早日建成通车奠定了坚实的基础。

108国道禹门口黄河公路大桥是目前西北地区跨径最大、技术含量最高、结构最复杂的斜拉桥。此次大桥的合龙贯通按下了区域一体化发展的“快捷键”,将为实现陕西省经济稳步增长和高质量发展产生积极作用,成为展现陕西形象、彰显陕西特色的又一靓丽名片。

据了解,国道108线禹门口黄河大桥工程,起点位于山西省河津市国道108禹门口公路超限监测站南侧,终点止于韩城市上峪口超限监测站西侧,全线采用双向六车道以及公路技术标准建设,设计速度为80公里/小时,路线全长4.45公里,项目总投资8.54亿元。

现如今的禹门口黄河大桥已是一条安全、高效、舒适、便捷的快速通道,是一条服务“三个经济”发展的黄金通道,更是一条提升陕西人民民生福祉的幸福通道。(当地供稿 )

(责编:左瑞、邓楠)