奥预赛分组  中国队“签运”不佳

记者 王洋

2019年09月27日08:38  来源:北京日报
 
原标题:奥预赛分组 中国队“签运”不佳

北京时间昨天,2020年U23亚洲杯暨2020年东京奥运会男足预选赛亚洲区决赛的分组抽签仪式在泰国举行。以第三档球队身份参与抽签的中国队“签运”不佳,与乌兹别克斯坦队、韩国队和伊朗队同处C组。由于亚洲区只有3支球队(不含东道主日本队)能够晋级奥运会,中国队想要拿到奥运会入场券的难度极大。

经过抽签,中国队碰到了上届U23亚洲杯冠军乌兹别克斯坦队,以及两个“苦主”韩国队和伊朗队。考虑到中国队整体实力并不具备较强竞争力,想要小组出线难度很大,最终晋级奥运会的难度更大。根据规则,本次比赛前三名球队将获得东京奥运会的参赛资格,如果日本队打进前三名,则进入半决赛的4支球队获得东京奥运会的参赛资格。本次比赛将于明年1月8日至26日在泰国举行。

目前中国队正在香河展开集训,日前接替希丁克执教球队的执行教练郝伟表示,“目前距离U23亚洲杯开赛的时间很短,教练组要做好分析工作,制订方案,解决球队存在的问题。虽然时间有限,但我们会按照最高标准去进行备战。”郝伟上任后的首个任务是带队参加10月9日至13日在重庆举行的四国邀请赛,中国队将先后对阵同年龄段的约旦队、印尼队和沙特队。

(责编:谷妍、邓楠)