国足新一期集训名单出炉

曾诚归队,没有新到归化球员

记者 高京

2019年09月27日07:52  来源:新快报
 
原标题:曾诚归队,没有新到归化球员

 昨天,中国足协公布了新一期国足集训的大名单,这份名单与上次备战马尔代夫时没有太大改动:广州恒大共有8人入选,另外归化球员依旧只有艾克森和李可两名队员。

根据要求,国足球员将在10月5日到广州报到,广州恒大阵中的国脚在10月2日踢完与浦和红钻的亚冠半决赛后,也将按要求准时赴国家队报到。

与上次集训不同的是,曾诚、郑铮、吉翔这三名球员回到了国足阵中。三人此前也都是国足的常客,对于球队和主帅里皮的战术打法也是颇为熟悉。值得一提的是,上届世预赛12强赛的主力门将曾诚终于回到了国家队,此前由于伤病原因,曾诚一度无缘赛场,如今摆脱伤病的他在恒大队也展现出了不错的状态。而此前在国足大名单中的门将张鹭由于众所周知的原因无缘国足,因此曾诚的回归也变得理所应当。

此前,有消息称国足阵中将会出现新的归化球员,不过从这期大名单来看,尚未有新面孔出现。

本次国足集训,将备战世预赛40强赛的两场比赛,按照赛程中国队将于10月10日主场对阵关岛队,15日客场对阵菲律宾队。

毫无疑问,对阵这两支队伍,国足的目标就是全取6分,另外还要多拿净胜球。因此在进攻线上,球队还是起用了艾克森、武磊、杨旭这样最强的火力配置。

在首场比赛中,中国队在客场5∶0大胜马尔代夫,为40强赛开了个好头。

国足

大名单

广州恒大:郑智、曾诚、张琳芃、艾克森、徐新、

高准翼、韦世豪、杨立瑜

上海上港:颜骏凌

山东鲁能:王大雷、蒿俊闵、郑铮

北京国安:池忠国、王刚、张稀哲、李磊、李可

江苏苏宁:吴曦、吉翔、谢鹏飞

上海申花:朱辰杰

天津天海:杨旭、姚均晟

大连一方:李帅

西班牙人:武磊

(责编:谷妍、邓楠)