西安市启动“崇廉尚德——好家风润西安”系列活动

2019年09月26日20:07  
 

9月26日上午,由西安市纪律检查委员会、西安市委宣传部主办开展的“崇廉尚德——好家风润西安”系列活动正式启动。市委常委、市纪委书记、市监委主任卢力群出席启动仪式。“崇廉尚德——好家风润西安”系列活动由西安市纪委、西安市委宣传部主办,经开区党工委、经开区管委会、市纪委派出经开区纪工委和西安报业传媒集团承办。

西安市妇联主席李军代表活动主办方,宣读了致全市党员干部和市民群众的公开信,她说:市民群众应传承一个好家规,树牢好家风,传递家庭新风尚,积极参加家风建设系列活动。全市家庭围绕廉洁文明主题,立家规、严家教、正家风,使我们每一个家庭夫妻和睦、父慈子孝、崇尚廉洁。亲友之间公私分明,邻里之间友善礼让,社交关系健康文明,以良好的家风促进党风政风、带动社风民风。传承优秀家风中“孝廉勤俭”“知书明礼”等文化内容,挖掘时代价值,汲取红色革命精神,大力弘扬崇廉向善的家风家规家训。党员干部要带头示范,对照党纪国法,修订清正家规,要留好样与儿孙,留下一个惠及子孙、泽被后世的清白好名声。

市民群众代表全月秋在活动中发言

曾被授予“全国文明家庭”称号的全月秋,作为市民群众代表在活动中发言,她说:一个家庭,只有树立廉洁家风,才能真正建设出一个和睦幸福的家庭;每个家庭只有呼吸着文明勤俭、廉洁自律的正气,社会和国家才会充满活力;国家富强生机,我们才能享受到清正安乐的人生。

据了解,本次“崇廉尚德——好家风润西安”系列活动自9月26日启动将持续至2020年6月。将陆续开展“树家规、立家训、扬清正家风”征集评选,“传承家风家训·弘扬传统美德”诵读,“廉洁西安大讲堂”,“写家训、抄家书”书画展,“崇廉尚德好家庭”评选等系列活动。活动旨在推动全市廉政文化建设和廉洁家庭建设,以良好家风促党风带民风,推动社会风气向善向好,让崇廉尚德蔚然成风,为廉洁西安建设营造良好的社会氛围。(当地供稿 西安市纪委监委)

(责编:李志强、李浩)