感情不顺,女孩走入海中闹悬

协勤员下海拉住开导20分钟,女孩最终被母亲平安带走

2019年09月25日17:45  来源:半岛都市报
 
原标题:感情不顺,女孩走入海中闹悬

女孩被安全带回岸上。(市民供图)

9月23日晚,在栈桥附近海边,一名女孩因感情不顺,一时冲动独自走向海中闹悬。所幸,城管协勤员李强发现后,及时下海拉住女孩,并在齐腰深的海水中开导女孩约20分钟。女孩情绪逐渐平稳,跟随李强上岸并回到巡逻办公室。最终,女孩被母亲平安带走。

9月23日晚8时多,市南区综合行政执法局沿海景区中队栈桥片区城管协勤员李强在例行巡查时,发现前面有一群人在海边围观,就和同事杨震上前了解情况。

赶到现场后,李强发现有个女孩在一步一步往海里走。“一开始我们以为她可能只是去抓小螃蟹玩什么的,我就在岸边对她喊别下去了,很危险。但是她根本没理我,我们就觉得情况有些不对。”

察觉异常后,李强赶紧跑了下去,来到女孩旁边后,李强才发现女孩情绪有些失控,在海里一直挣扎着不让他拉,此时海水已经到了女孩腰的位置。

“因为当时已经是晚上八点多了,海水已经很凉了,而且下面还有一片不知深浅的礁石,我担心女孩在挣扎过程中再踩到更危险的区域,就没敢使劲往回拉,就拉住女孩呆在原地,等女孩平复情绪。”李强说。

在和女孩僵持的时间里,李强一直在劝导女孩。“那个女孩看着20岁左右,我拉住她以后一直在劝她,可能因为她情绪一直比较激动,好像并没有把我的话听进去。后来我就跟她讲了讲我自己的事,因为我父亲今年刚去世,我就跟她说我父亲去世我也是好好生活,你这要是有什么好歹,你考虑过你父母怎么办吗?这些话她好像是听进去了一点。”李强说,等到女孩情绪稍微冷静了一点以后,他就和同事一起拉着女孩慢慢回到了岸边。

由于当时夜间海边比较冷,女孩上岸后一直在发抖,李强和同事就把女孩带回了他们平时巡逻时休息的办公室,让女孩做了简单处理。女孩的手机虽然湿了,所幸还可以使用,女孩联系了自己的母亲。在等女孩母亲的这段时间里,李强简单了解了女孩的情况。原来,女孩和男朋友分手了,所以一时情绪激动想不开。

在女孩联系自己母亲约二十分钟后,女孩的母亲来接走了女孩。“女孩的母亲可能知道女孩这个情况,想带女孩出来走走,引导女孩往好的方面走,结果没想到出了这个事情。”李强说。

半岛记者 王洪智 实习生 赵薇报道

(责编:左瑞、邓楠)