87岁老党员的红色情怀:“请给我一枚党徽”

2019年09月25日10:04  来源:人民网-陕西频道
 

“我今天特地来感谢党,感谢国家,感谢企业,感谢对我们老同志的关心,谢谢!”近日,在庆祝新中国成立70周年来临之际,87岁高龄的退休老党员王振华同志主动走进国网汉中供电公司,用一个深深的鞠躬,表达了一名退休老党员的坚定信念和对党、对国家、对企业的感恩之情。

雪白的银丝、颤抖的双手,与王振华同志胸前鲜红的党徽交相辉映。谈到今年6月份报销医药费时的情景,王振华同志愉快地回忆道:“当天早上,我和84岁的老伴不到上班时间就到了咱们公司组织部办公室门口,本想着在楼道里等会儿,但是小王同志提前上班,很热情地把我们迎进去,迅速就给办理了报销医药费的事情。想到我现在的幸福生活,我心中充满了对党、对国家和企业的感激之情。尤其是看到小王同志他们胸前佩戴的党徽,我想我也是一名共产党员,我就向小王要了一枚党徽。”

王振华老人向我们讲述了他自己的电网经历。“我出生在一个普通农民家庭,因家庭贫困,17岁参加工作,1952年加入中国共产主义青年团,1955年加入中国共产党,在我年轻的时候,心中有党就在我内心播下了一颗种子。”

据王振华老人介绍,他先后在前汉中市区电力局武乡供电所、线路班、总务办、供电用户班、铺镇供电所等工作岗位上,服务基层群众,建设汉中配电网,从两个人骑两辆自行车管二十几台变压器,发展到培训电工、发动群众一起维护电网,在面临困难和挑战的路上,他始终追随党,为汉中电网事业挥洒青春热血与智慧。

谈到汉中电网日新月异的发展和现在的幸福生活,王振华老同志不禁感慨道:“老有所养,病有所医,企业从没忘记过我们,这种幸福感,是彻彻底底发自内心的啊!”尽管自己现在已是“耄耋之躯”,但也知饮水思源报党恩,他将始终牢记一名共产党员的使命,不忘初心,终身向党,作为一名老党员以身作则,为青年一代做好表率。

“谢谢你们给我带来这些精神食粮啊!这比啥都好!”9月24日,该公司机关二支部带着《“不忘初心,牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等书籍和《国网汉中供电公司2019年党建大数据》,来到王振华老同志的家中,聆听老同志讲述建设汉中电网的故事,畅谈新中国成立70周年的感悟,分享汉中电网党建工作成效,感受老前辈不忘初心、奉献祖国的情怀,学习他永葆本色、以身作则的优良作风。(任志慧 杨雨欣)

(责编:任志慧、吴超)