铜川举办第二届扶贫产品交易会 区县扶贫主题日成亮点

2019年09月24日16:01  
 

9月22日,铜川市第二届扶贫产品交易会开幕,据悉此次产品活动交易会将从9月22日持续到9月26日。此次活动由中共铜川市委、铜川市人民政府举办,铜川市农业农村局,铜川市扶贫开发局、铜川市财政局、铜川市供销社承办。

据了解,本届扶贫产品交易会按照产品类型及区域划分馆内和馆外两个部分,展位共计257个、总面积1.6万平方米,将有来自全市5个区县的161家扶贫产品生产企业(合作社)10家扶贫工厂生产的优质、绿色、有机、实用农特产品参展销售,类别涵盖粮食、果业、畜牧业、蔬菜、中药材、林产品、水产品、农业加工品、陶瓷、手工艺品、苗木花卉、农资等12个大类。无论是参展企业数量还是展销产品种类上,较首届扶贫产品交易会均有不少的增量。

9月23日下午,“壮丽70年 巨变看铜川”网络宣传主题采访团走件交易会现场,参观了馆内包括区县特色扶贫产品展销、扶贫成效展示及政策宣传、金融扶贫展示3个展示区以及馆外包括农业合作社及新型经营主体展销、电商成果、民间小吃3个展示区和1个就业岗位招聘区。据悉,本次交易会还设置了区县扶贫主题日,每个区县安排一天作为扶贫产品交易会区县主题活动日,由区县进行宣传推介,展示脱贫攻坚成效,签订农业合作项目、扶贫工厂及农产品购销协议,举办“扶贫扶志庆丰收”文艺展演。除此,交易会现场还举行“做客直播间”活动,交易会期间,将邀请农业技术专家、企业(合作社)负责人、第一书记、励志典型等走进直播间,进行农业技术及政策咨询、扶贫产品推介、帮扶经验介绍、励志故事宣讲等方面的宣传。

此次活动旨在进一步完善铜川市决战决胜脱贫攻坚长效机制,加快促进产销对接、招商引资和扶贫产品出村进城,促进贫困群众持续稳定增收,不断巩固和提高产业扶贫质量,增加贫困群众脱贫的信心和决心。(李志强,实习生刘涵澄)

(责编:李志强、李浩)