西安进入秋季昼夜温差大 未来三天最高气温26℃

2019年09月24日09:00  来源:华商网-华商报
 
原标题:西安进入秋季昼夜温差大 未来三天最高气温26℃

  昨天是“秋分”节气,“秋分者,阴阳相伴也,故昼夜均而寒暑平”,阳光几乎直射赤道,从秋分之后,阳光直射位置南移,北半球昼短夜长,意味着白天逐渐缩短,直至“春分”节气为止。

  “秋分”节气之后,白天一天比一天短,天气也会逐渐变冷。西安现已进入秋季,西安的秋季短暂而珍贵,仿佛是过客,匆匆而过,秋季几乎是夏、冬季长短的一半时间,气温波动大,昼夜温差大,早晚气温低,中午气温回升明显,暑气退去,寒气即将来临,同时降雨也比夏季明显减少而缓慢,正因为是夏、冬季的过度季,冷空气活动明显增多增强,暖湿空气逐渐减弱,空气逐渐变得干燥,秋高气爽是人们喜欢的天气,但秋燥还得预防,多喝水。

  昨天西安最低气温13.8℃,最高气温26.8℃,昼夜温差在13℃,这样大的温差,穿衣就得根据气温的变化而增减衣物,早晨加件外套,中午热了可以脱掉外套。根据天气和气温变化增减衣物,以防感冒引起其他不适。( 华商报记者 毛蜜娜 通讯员 高红燕)

  西安三日天气

  今天 阴 14℃~25℃

  明天 阴转多云 14℃~26℃

  后天 多云 14℃~25℃

(责编:任志慧、谷妍)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】