有没有快速的健康减肥方法?送你4个好方法很见效

2019年09月23日11:04  来源:家庭医生在线
 
原标题:有没有快速的健康减肥方法?送你4个好方法很见效

  秋季天高气爽是减肥的好时机,此阶段一定要控制住饮食,防止贴秋膘。减肥不能盲目的节食,必须要选择健康的方式减肥,这样才能看到明显的瘦身效果而且不反弹。

  怎么健康减肥速度最快?

  1、月经期间减肥法

  在月经期间生理现象发生很大改变,加快了新陈代谢速度而且促进了荷尔蒙分泌,只要掌握月经期的身体变化规律就能达到减肥功效。月经期间不能盲目节食和剧烈运动,一日三餐定时定量,合理的为身体补充蛋白质,多吃富含高纤维比较丰富的蔬菜水果,多参加一些和缓的有氧运动,比如瑜伽或者散步等,这样能帮助燃烧脂肪。另外每天要保证有2500毫升以上的水分摄入,尤其是早晨醒来后喝吃饭前喝一杯水效果会更好。

  2、按摩减肥的方法

  按摩的方式对减肥有一定效果,对相关穴位进行刺激按摩能够促进淋巴和血液循环,帮助排除体内的毒素和垃圾,让身体发热,同时消耗了体内多余的热量,帮助燃烧脂肪。若想要去除肚子上的赘肉,应该以肚脐为中心顺时针和逆时针的方向各按摩60下,坚持一个月能够看到明显的效果。

  3、运动减肥的方法

  慢跑属于很好的有氧运动,能够让全身的部位和肌肉都能参与在跑步中,只要慢跑20分钟以上就能帮助燃烧热量,减少脂肪的堆积。游泳更能够燃烧热量,能分解燃烧体内多余的脂肪而且塑造体型,爬楼梯也是不错的选择,只要爬楼梯半个小时就能消耗260卡左右的热量。

  4、睡觉减肥的方法

  长时间睡眠不足或者熬夜的话也会引起身体肥胖。睡眠质量会影响到激素分泌水平,只有保证高质量的睡眠才能刺激燃烧脂肪的激素分泌,帮助排除体内的毒素和垃圾。晚上11点之前要进入深睡眠状态,保持规律的作息。另外饮食可以采取少量多餐的原则,减少每顿饭的用餐量,不仅能保持血糖的稳定,同时也能防止因为饥饿而暴饮暴食,控制了热量的摄入。

  温馨提示

  平时可以多吃一些粗粮比如糙米燕麦等,里面含有的膳食纤维能够促进胃肠道蠕动,刺激了脂肪分解。饭后不能立马坐下,可以靠墙站立20分钟或者散步半个小时,防止脂肪在腹部堆积。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】