ATP成都网球公开赛:国际球员校园与同学互动

2019年09月23日15:47  来源:中国新闻网
 
原标题:ATP成都网球公开赛:国际球员校园与同学互动

ATP成都网球公开赛:国际球员校园与同学互动

国际球员和同学们合影。 钟欣 摄

2019ATP成都网球公开赛网球进校园活动23日在成都举办。加拿大球员阿利亚西姆、韩国球员郑泫来到成都的学校与学生进行了亲密互动。

国际球员分别与一位同学搭档进行双打抢七比赛。 钟欣 摄

据了解,2019ATP成都网球公开赛由中国网球协会和成都市人民政府主办,比赛总奖金高达1213295美元。本届比赛吸引了美网四强选手迪米特洛夫、澳大利亚新生力量波佩林、韩国名将郑泫等海内外多名知名网球运动员参赛。

国际球员和同学们合影。 钟欣 摄

“00后”小将阿利亚西姆单打世界最高排名19名,他在青少年时期就展示出不俗实力,是年轻一代球员的代表。受伤后复出的郑泫今年已经第二次来成都,上一次郑泫在成都国际网球挑战赛中拿下了冠军。

国际球员和同学们合影。 钟欣 摄

活动中,球员们不仅与同学们进行了网球训练,还分别与一位同学搭档进行双打抢七比赛,让大家近距离感受国际高水平网球运动员的现场魅力,充分体验网球竞技带来的乐趣。“这是我第二次来成都参加网球公开赛,和这些小学生练球让我想起了小时候的自己,他们很棒。”阿利亚西姆说。

韩国球员郑泫与学生击掌。 钟欣 摄

据了解,2019ATP成都网球公开赛正赛将于当日开拍。中央球场最后一场比赛不早于16时30分开始,由来自中国的外卡球员柏衍挑战英国好手埃文斯。 (记者 贺劭清)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】