女排世界杯“决赛”提前到来 中美一役定冠军走势

2019年09月23日09:58  来源:南宁晚报
 
原标题:女排世界杯“决赛”提前到来 中美一役定冠军走势

  本次女排世界杯采用单循环赛制,12支球队各打11场比赛,最终按积分排序。昨日力克巴西队之后,中国女排获得6连胜。虽然美国女排击败日本队之后同样获得6连胜,但中国女排凭借得失分的优势继续位居积分榜首。

  接下来,中国女排要先后迎战美国、肯尼亚、荷兰、塞尔维亚、阿根廷。相比最后4个对手的实力,中国女排胜算很大。而今日与美国队的直接交锋,很可能左右最后的冠军走势。

  美国女排对本次世界杯非常重视,她们几乎派出了全部主力来到日本。虽然在去年的世锦赛上中国女排曾两次击败美国队,但是此后美国队在多个位置进行了更新换代,新生代选手悄然接班,主打阵容大多处在当打之年。

  本届世界杯第一阶段,美国女排在与巴西、塞尔维亚、荷兰3强同组的情况下,仍然收获了5连胜,仅因局分劣势暂居中国之后,中美两强构成了争冠第一集团。

  本赛季,中国队已两次输给对手。世界女排联赛江门站的比赛,以主力阵容出战的中国队0比3不敌美国队。之后的总决赛,以替补队员主打的中国队1比3不敌美国队,无缘四强。从以往的交锋来看,美国队强硬又多变的打法经常让中国女排吃不消。

  但是在女排联赛江门站,郎平没有让袁心玥首发,没有起用李盈莹,王梦洁更是根本没进大名单。这也许是郎平的策略,她不想在老对手面前完全暴露实力。而这次来日本参赛的美国队,正是以江门站那支队伍的球员为班底组成的,中国女排早已研究透了。

  昨日中巴对决之前,美国队教练来到场地观战,为两队今日的交手做准备。对阵巴西队赛后,当被问及此役是否对中美一役有借鉴作用,郎平并未正面回答,只说“我觉得场场都重要”。

  今天14时,6连胜的中国女排将对阵同样6连胜的美国队。根据目前的积分形势,此战的胜负将决定冠军走势。据《新京报》

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】