许昕/刘诗雯夺乒乓球亚锦赛混双冠军

2019年09月22日07:14  来源:中国新闻网
 
原标题:许昕/刘诗雯夺乒乓球亚锦赛混双冠军

2019年乒乓球亚锦赛21日在印度尼西亚日惹进入倒数第二个比赛日。当晚进行的混双决赛中,布达佩斯世乒赛冠军组合许昕/刘诗雯以3:1轻松战胜国乒另一组青春组合王楚钦/孙颖莎,夺得混双冠军。

本次亚锦赛,许昕身负重任,在男团、男双、男单和混双四线作战。在过去几天的比赛中,许昕先后率队在男团项目中帮助中国乒乓队实现11连冠,还与樊振东携手在男双项目闯入决赛,在男单杀入四强。混双项目中,许昕与世乒赛冠军搭档刘诗雯携手,在半决赛完成大逆转,战胜韩国头号组合李尚洙/田志希,闯入决赛。

“昕雯联播”组合决赛的对手是国乒另一对青春组合王楚钦/孙颖莎。首局比赛,“昕雯联播”快速进入状态,11:7先下一城。次局,王楚钦/孙颖莎以11:7回敬了一局,扳平了大比分。

第三局,许昕/刘诗雯利用中远台配合率先拿到局点,并以11:7再下一城。第四局,双方比分交替上升,但在关键分上,许昕/刘诗雯凭借更老道的经验率先拿到赛点,以11:9拿下比赛,夺得冠军。

经过短暂调整,许昕又快速投入男双决赛。或是受到体能影响,许昕与樊振东以1:3不敌队友组合梁靖崑/林高远,获得亚军。(完)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】