晚上睡觉经常出现口干盗汗?可能是肝脏发生问题了

2019年09月21日10:33  来源:家庭医生在线
 
原标题:晚上睡觉经常出现口干盗汗?可能是肝脏发生问题了

  对于一个正常人来讲,每天晚上睡觉一般是一觉睡到大天亮,而有一些人容易因为身体出现一些问题,导致睡眠质量变差,特别是有些人发现自己在半夜醒来的时候经常会感觉自己口干或者有盗汗的现象,其实如果是发生这种情况要警惕有可能是肝脏发生问题。

  晚上睡觉经常出现口干盗汗是怎么回事?

  一般来说,在夜间如果发现自己出汗量增多,在第2天起床感觉到枕头或者被褥都是比较湿的,这种情况在中医的角度上被称为盗汗,而盗汗的主要原因有可能是身体肝脏功能出现问题导致,这种情况就需要及时进行肝功能检查。

  另外还要知道肝脏功能发生问题的时候除了盗汗,患者在半夜起床的时候还会感觉口干舌燥,特别是伴随乙肝疾病的患者。当肝功能受损的时候身体的新陈代谢会下降,也就会让唾液分泌减少,尤其是在夜间会出现口干舌燥的现象,所以如果在晚上睡觉的时候经常发现自己有口干盗汗的现象,不要过于小气,这大多数是肝脏出现问题,这个时候需要进行相关检查,不要任其发展。

  肝功能下降在晚上睡觉的时候还会出现哪些症状?

  一、出现手脚心发热

  一般肝癌是在身体熟睡后才进行排毒的,而有些人会发现自己在熟睡后半夜起来会发现自己的手心和脚心有发热并且出汗的现象,这种情况大多数是肝功能出现问题导致在排毒的时候受到阻碍。

  二、上腹部出现疼痛

  肝脏位于腹部的右区,也就是上腹部的位置,而一旦发生问题或者是肝脏存在炎症的时候就很容易出现肝区疼痛,特别是在半夜睡觉的时候,因为半夜睡觉是身体放松的时刻,这个时候疼痛感会更加明显,所以要注意如果在半夜睡觉,总是发现上腹部疼痛时要及时进行肝脏检查。

  温馨提示,肝脏在出现问题的时候身体可能会有一些相关症状出现,所以在平时喜欢吃高脂肪高热量以及经常熬夜的人群要对这些症状有所了解,毕竟肝脏疾病在发生的时候是突然性的,如果因为不了解而忽略,就很容易导致肝脏持续受损,最终引发更严重的疾病发生,另外在没有发生肝脏疾病的时候要加强对肝脏的保护,远离一些诱因。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】