国足与关岛队比赛确定开球时间

记者 王洋

2019年09月21日09:42  来源:北京日报
 
原标题:国足与关岛队比赛确定开球时间

昨天,中国足协公布了中国男足国家队参加2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛第三、四轮小组赛的具体安排。首先,中国队将于10月10日晚8时在广州天河体育中心体育场迎来本次比赛的首个主场,对手为关岛队。然后,10月15日晚7时50分,球队将客场挑战菲律宾队。

目前,40强赛已结束了两轮小组赛的较量。首轮轮空的中国队第二轮客场5比0大胜马尔代夫队,暂时以积3分和5个净胜球的成绩排名A组头名。叙利亚队、菲律宾队、马尔代夫队、关岛队分列第二至五位。值得注意的是,目前A组仅关岛队两战皆负,未获积分,其他4队同积3分,中国队以净胜球优势排名积分榜首。

第三轮比赛,中国队将迎来本次40强赛的首个主场。比赛地点是主教练里皮心中的“福地”——广州天河体育中心体育场,对手就是此前两站皆负的关岛队。5天后,中国队将转战菲律宾的巴科拉德市,对阵菲律宾队。

在最新一期的国际足联排名中,中国队的积分有所增加,排名也从上月的第71名上升至第68名。在亚洲范围内,中国队也由此前的第八名升至第七名。而接下来的两个对手关岛队和菲律宾队国际排名都在100名以外,中国队取胜几率较大。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】