宝塔山亮起“人民红” 圣地延安向祖国表白

2019年09月21日17:44  来源:人民网-陕西频道
 

相关视频

发布时间:2019年09月21日17:44
上传视频,来人民播客

来源:人民网-陕西频道      0条新闻

巍巍宝塔山亮起“人民红”,革命圣地延安向祖国表白。9月20日晚,一场主题灯光秀让雄伟的宝塔山分外美丽,革命圣地延安用这一抹别样的“人民红”献上对祖国的祝福,以灯光秀向祖国表白。宝塔山位于延安城中心,是革命圣地延安的标志和象征。

当晚,由人民网牵头,人民网陕西频道联合中共延安市委宣传部、延安市委网信办组织的“点亮人民红、网聚中国心”向祖国表白大型灯光秀在宝塔山上演。

“我在延安 向祖国表白 。点亮人民红 网聚中国心。” 当绚丽的灯光秀亮起时,吸引了众多路人的目光,燃起了大家的荣耀和激动之情,很多人拿出手机拍摄记录这一精彩时刻。灯光秀现场,不少群众面对此情此情,眼中泛起激动的泪花。

9月20日晚,以“向祖国表白”为主题的城市联合灯光秀迎来巅峰,在全国26个省份48个城市84个地标建筑集体点亮对祖国的爱。延安市在地标建筑宝塔山和延安新区上城生活广场、锦绣东方等地点亮“人民红”,以灯光秀的形式向祖国表白,表达对祖国浓浓的爱。

为喜迎新中国成立70周年,人民网根据《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》要求,精心组织策划了以“向祖国表白”为主题的一系列城市灯光秀联名活动,并在全国多地同时投放。

今夜这一抹“人民红”搭配延安的圣地红显得格外美丽;今夜这场灯光秀意义非凡,70年的发展让革命圣地延安能够更加自信从容地秀出自己的美。

一声声“我爱你中国”回荡在延河两岸,一句句“我向祖国表白”响彻圣地延安,今夜,革命老区延安儿女用深情寄语祖国,用歌声歌唱祖国,用掌声祝福祖国!表白祖国,祝伟大祖国繁荣昌盛。(张伟)

(责编:李志强、李浩)