中国老板全资收购NBA篮网队 斥23.5亿美元创史

2019年09月19日10:25  来源:中国新闻网
 
原标题:中国老板全资收购NBA篮网队 斥23.5亿美元创史

美国当地时间18日,布鲁克林篮网宣布,中国商人蔡崇信正式完成对球队与所在主场巴克莱中心的全资收购,这也标志着蔡崇信正式成为篮网队老板。

据了解,蔡崇信去年就出资10亿美元收购了篮网队49%的股权,近期又收购了球队剩余的51%股份以及球队主场纽约巴克莱中心。

据当地媒体报道,为了购买剩余的51%股份,蔡崇信花费了大约13.5亿美元。而总共23.5亿美元的成交价,这也是有史以来美国体育队伍卖出的最高价。

“蔡崇信是一位狂热的篮球迷,此外他也是中国互联网、媒体传播和电子商务等领域的先驱者之一,他的专业知识对于在中国乃至世界其余地方推广美职篮和篮球运动都非常有好处。”NBA总裁萧华说。

蔡崇信则表示:“我们将继续努力,把篮网队和巴克莱中心最精彩的比赛带给布鲁克林和所有球迷们。”

上赛季篮网队表现不俗,以常规赛42胜40负的成绩闯入季后赛,今年夏天,他们又在自由市场成功抢得欧文与杜兰特。(完)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】