朱婷:多点开花 打球不累

记者 王镜宇、王梦

2019年09月19日10:12  来源:新华网
 
原标题:朱婷:多点开花 打球不累

中国女排队长朱婷18日在对阵多米尼加队的比赛中得分再次上了20。赛后朱婷表示,中国队现在进攻更加均衡,队友们的出色表现缓解了她身上的得分压力。

前三轮比赛过后,朱婷以60.32%的命中率领跑扣球榜,而且没有一次扣球失误。朱婷虽然在18日与多米尼加队的比赛中首次出现了扣球失误,但是26扣18中,得到全场最高的20分,成功率接近70%。

赛后朱婷表示,她能有较高的扣球成功率也得益于全队在进攻方面的均衡发挥,自己打得更加轻松。

“现在左边也有、右边也有、强攻也有、副攻也有,打起来比以前更加轻松了。”朱婷说。

在已经结束的几场比赛中,中国队的得分都比较均衡。对阵多米尼加队,副攻袁心玥和颜妮分别贡献了10分和7分,李盈莹和打了不到两局的龚翔宇也有11分和6分进账。

朱婷对与她搭档打主攻的新星李盈莹赞赏有加,朱婷说:“她的进步速度很快,给球队提供了很多帮助。”

在朱婷看来,中国队与去年相比有了新的变化和提高。“的确能感受到队伍的变化,比以前更加全面了。在今年的集训当中,郎导在各个技术环节上都抓得很细。”

中国队主教练郎平也认为,中国队的表现比去年更成熟一点了,“在场上遇到困难的时候大家没有那么惊慌了”。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】