早上喝豆浆营养好,但要避开这几个禁忌

2019年09月17日10:18  来源:家庭医生在线
 
原标题:早上喝豆浆营养好,但要避开这几个禁忌

  豆浆是一种常见的食物,不少人用豆浆来配油条,能作为一项完美的早餐。豆浆的味道很香,而且含有的营养物质也很多。早上喝一杯豆浆有利于提神醒脑,能够补脑,对身体健康也有着一定的促进作用。但其实喝豆浆也是有一定禁忌的,如果喝豆浆的方式不好,也会导致不良的效果。

  早上喝豆浆营养好,但要避开这几个禁忌

  1、空腹喝豆浆

  在平常,不少的人都要赶时间。有些人因为起晚了就会急急忙忙空腹喝豆浆。其实空腹喝豆浆对于肠胃是有一定影响的,尤其是对于一些肠胃比较脆弱的人来说,空腹喝豆浆还有可能会引起腹泻。如果豆浆不与其他食物搭配,就会让豆浆中的蛋白质不能很好的被人体所吸收。所以建议大家在平时一定要用一些食物来填填肚子再喝豆浆,这样才能让人体更好的吸收豆浆中所含有的营养物质。

  2、豆浆加红糖

  不少的人都爱在豆浆中加红糖,尤其是一些重口味的人会在豆浆中放大量的红糖。这样的豆浆虽然喝起来口感非常好,也容易引起人的食欲,但是加红糖会有害于人的身体健康。红糖中含有有机双,一旦与豆浆中的蛋白相结合,就会影响一种新的物质。身体中一旦产生了这种物质,就很容易沉积,喝了之后会对身体有很大的危害。所以在喝豆浆时,如果觉得没什么味道,最好是加一些白糖,不要加红糖。

  3、喝太多

  大家都知道在日常生活中,吃什么都要记住适可而止,千万不要吃太多。如果豆浆喝的太多,会导致消化不良,还会引起腹胀腹泻等不良反应,对胃部也有一定的伤害。

  4、保温瓶装豆浆

  不少的人喜欢带豆浆去学校或公司喝,这时候就会用到保温瓶。保温瓶对于饮料确实有一定的保温效果,但是如果用保温瓶装豆浆,是会大大降低豆浆的营养物质的。用保温瓶装豆浆会让豆浆中所含有的营养被破坏,出现变质的情况。所以如果像想喝豆浆,建议用一些密封的玻璃杯来装,而保温瓶最好只装白开水。

  其实不只是喝豆浆,喝其他饮料也是有讲究的。建议大家改掉以上几种错误喝豆浆的方法。只要掌握了正确的方式,去饮食,一定会为身体健康带来良好的作用。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】