陕西省开展托幼机构及中小学在校生流感疫苗接种工作

记者 白丹

2019年09月17日07:08  来源:陕西日报
 
原标题:我省开展托幼机构及中小学在校生流感疫苗接种工作

9月11日,记者从陕西省卫生健康委员会获悉:为落实国家卫生健康委关于流感防控的工作要求,切实做好我省重点人群、重点场所及重点时段的流感防控工作,日前,省卫生健康委和省教育厅制定了《陕西省学生流感疫苗接种工作方案》(以下简称《方案》),以提高我省学生群体流感疫苗免疫覆盖率,降低在校学生流感罹患率,减少和控制托幼机构、中小学流感疫情的暴发和流行。

《方案》指出,学生是我省流感防控的重点人群之一,做好在校学生的流感防控工作已成为流感防治工作的重点,接种流感疫苗是预防流感发生与流行最便捷和有效的手段。《方案》要求,按照自愿、自费、知情的原则,在全省范围内,对3岁及以上托幼机构儿童及所有小学、初中在校学生(包括所有本国和外籍学生)进行流感疫苗接种。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】