教育部要求排查义务教育阶段学校 摸清安防设施短板

2019年09月11日20:14  来源:中国新闻网
 
原标题:教育部要求排查义务教育阶段学校 摸清安防设施短板

据教育部网站消息,为进一步提升学校安全防范水平,保障学生安全,9月6日,教育部办公厅印发《关于进一步加强义务教育学校校园安全防范设施建设的通知》,就学校安全防范设施建设工作作出明确部署。

通知要求,各地要对照有关国家规定标准,对义务教育阶段学校逐校进行排查,摸清学校在安防设施方面存在的短板和缺口。

通知强调,各地要以县镇学校、乡村小规模学校和教学点为重点,把安全短板和缺口纳入义务教育薄弱环节改善与能力提升等相关建设规划,重点予以保障。

通知要求,各地要统筹改善义务教育学校办学条件等相关资金,加大投入力度,确保安防设施达到国家规定标准。

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】