武汉一座3.6万吨桥梁顺利转体跨越11条铁路线

2019年09月11日20:20  来源:新华网
 
原标题:武汉一座3.6万吨桥梁顺利转体跨越11条铁路线

(经济)(1)武汉一座3.6万吨桥梁顺利转体跨越11条铁路线

  9月11日,武汉杨泗港快速通道青菱段跨铁路斜拉桥进行转体施工。

  当日,总重达3.6万吨的武汉杨泗港快速通道青菱段跨铁路斜拉桥顺利完成转体,成功跨越包括京广铁路在内的11条铁路线。

  这次转体的斜拉桥是一座双塔双索面钢箱梁斜拉桥,主塔高83.6米、桥长508米,桥梁设计为双向八车道。

  据介绍,武汉杨泗港快速通道青菱段是武汉市主城区快速路系统的重要组成部分,建成后将串起沌口、四新、洪山、武昌、光谷等区域,缓解城区交通压力,改善区域交通条件。

  新华社记者 肖艺九 摄

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】