“只剩一名学生我也会认真教下去”

2019年09月11日15:53  来源:新华网
 
原标题:“只剩一名学生我也会认真教下去”

(图片故事)(1)“只剩一名学生我也会认真教下去”

  9月10日,郭生俊老师在课堂上与孩子们互动。

  陕西省延安市延川县土岗小学曾经有400多名学生,后来,很多孩子跟着父母到城里上学。如今该校只有两名教师和六名学生。

  今年57岁、从教37年的郭生俊是土岗小学两名教师之一,他不仅教授六个孩子文化知识,还充当保姆、杂工等角色,全方位负责他们的学习与生活。

  郭生俊说:“有坚守就有希望,就算只剩一名学生我也会认真教下去。”

  新华社记者 陶明 摄

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】