《罗小黑战记》广州路演

傲娇的“哪吒”也来客串? 导演表示纯属巧合

2019年09月11日16:49  来源:新快报
 
原标题:傲娇的“哪吒”也来客串? 导演表示纯属巧合

动画电影《罗小黑战记》已于9月7日上映,票房成绩相当亮眼:上映三天票房破亿,并获得了首周末票房冠军。9日,影片在广州举行了首映式,导演木头和原画师阿根也来到了现场与粉丝们见面。作为同名番剧的大长篇,影片承载了粉丝们的诸多期待。而对于粉丝们的“操心”问题,比如无限什么时候换衣服,导演则调皮地幽默了一把“他自带洗衣机”。

《罗小黑战记》以非常温馨的画笔讲述了一个人妖如何维持平衡、快乐共处的故事。人类无限在阴差阳错下与小猫妖罗小黑相遇,一人一猫展开了一场啼笑皆非又温暖治愈的奇幻旅程。在首映礼现场,影片受到观众的赞誉“完成度高,世界观完整有亮点,人设鲜明讨喜”,也有观众对无限和小黑这对师徒的感情受到触动,“他们之间的故事一定要看电影才能感受得到,这样的师徒父子情太上头了!”另外,罗小黑在外漂泊无家可归,他的自我成长和选择,也引起了观众的思考,“电影轻松治愈但是却很深刻,值得我们每一个人从自己的角度去感受”。

见面会现场,导演和粉丝们的互动也是生动活泼得很。有“操心”的粉丝问导演:“无限似乎从头到尾都是一件衣服,什么时候给他换衣服?”导演自嘲而又调皮地回答:“无限自己可以用法术把衣服的污渍去掉,他自带洗衣机。”引发现场一阵爆笑。木头还爆料无限是自己在构思这个世界观的时候第一个创作出的人物,明年番剧会更新,争取做到月更。

最令人惊喜的角色,是影片后半段出现的哪吒大人。这个哪吒大人傲娇、拉风,一副厌世脸,和之前暑期档大火的动漫人物“哪吒”倒是有了良好的呼应。说到为何会出现这样一个角色,导演表示只是巧合,“这个世界观里本来就有老君、孙悟空”,哪吒出现也就不奇怪了。

记者聂青报道

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】