50条人工繁育扬子鳄雏鳄野外试放 挑战自然生存能力

2019年09月11日20:02  来源:中国新闻网
 
原标题:50条人工繁育扬子鳄雏鳄野外试放 挑战自然生存能力

50条人工繁育扬子鳄雏鳄野外试放挑战自然生存能力

人工繁育的扬子鳄雏鳄被投放到野外试验塘口。 孙四清 摄

安徽扬子鳄国家级自然保护区管理局11日消息,该保护区10日将50条人工繁育的扬子鳄雏鳄投放到野外试验塘口,接受自然状态下生存能力挑战。

被投放到野外试验塘口的人工繁育的扬子鳄雏鳄。 孙四清 摄

扬子鳄雏鳄是指出生后不满月的小鳄鱼,这个时期的鳄鱼最难养活。根据技术方案,本试验周期为两年,主要技术手段是日常视频监控和人员定期监测,通过比对1年末、2年后的两个节点期试验鳄的存活情况,推算野外环境下雏鳄的保存率,据此分析判断雏鳄的自然生存能力。

工作人员将人工繁育的扬子鳄雏鳄投放到野外试验塘口。 周应健 摄

本次试验是根据安徽省政府有关部署要求,经业内专家研讨后实施的,旨在积累扬子鳄野外生存参数,探索人工鳄重返大自然的可行性。

工作人员测量人工繁育的扬子鳄雏鳄体长等数据。 周应健 摄

为确保试验顺利开展,保护区组织专家编制了《扬子鳄雏鳄在模拟自然状态下生存能力试验方案》,并据此完成了试验塘口改造和生态环境修复、试验鳄遴选和基础参数测量等工作。 (孙四清 周应健)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】