教学生垃圾分类 西安一小学老师自创配乐歌

2019年09月11日08:46  来源:华商报
 
原标题:教学生垃圾分类 西安一小学老师自创配乐歌

k9b0fddf.jpg

  “垃圾要分类,红蓝和绿灰,人人要自觉,不要随便堆。”说唱加上敲击“乐器”,配上简单的歌词和有节奏的旋律,音乐老师张红自创的垃圾分类歌曲,受到学生的喜爱。

  9月10日下午2时,华商报记者来到陕西师范大学大兴新区小学,张红正在上音乐课,教唱的正是《垃圾分类歌》。“有毒有害红桶桶,可回收的蓝桶桶,厨余垃圾绿桶桶,其他垃圾灰桶桶。”从音乐教室里,传来四年级2班学生欢快的歌声,伴着学生敲击板凳的节奏,张红正在为学生钢琴伴奏。

  “这首歌特别好听,听三四遍就会唱了,我在家还教爸爸妈妈怎么垃圾分类呢!”四年级2班的学生抢着回答。

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】