菜价由升转降 猪肉价格居高不下

8月西安CPI环比与上月持平

2019年09月11日07:48  来源:西安日报
 
原标题:菜价由升转降 猪肉价格居高不下

  鲜菜价格由升转降、鲜瓜果类价格下降明显、猪肉价格居高不下……记者10日从国家统计局西安调查队获悉,8月份,西安居民消费价格环比与上月持平,同比上涨2.6%。

  8月份,食品价格环比下降0.3%,拉动总指数下行0.05个百分点。鲜菜价格由升转降。8月份,鲜菜价格环比下降3.1%。监测的25种蔬菜价格“8升2平15降”:其中,涨幅居前三位的是韭菜、平菇和油菜,分别上涨37.7%、26.7%和19.9%。鲜菜价格下降主要原因是本地蔬菜大量上市,供应量增加。鲜瓜果类价格下降明显。8月份,鲜瓜果价格环比下降13.9%,已保持3个月回落态势。主要原因是由于西瓜、葡萄、桃子、早熟苹果大量上市,水果市场供给充足,价格下降。

  猪肉价格居高不下,鸡蛋价格持续上涨。 8月份,猪肉价格延续上涨态势,环比上涨20.2%,涨幅较上月扩大11.2个百分点,为近10年环比最大涨幅。随着中秋国庆及开学季等消费旺季来临,猪肉消费需求将进一步增加,预计9月份猪肉价格仍维持上涨态势。(记者 王昕)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】