截至9日今年西安市优良天数144天

距省考257天任务 还差113个“蓝天”

2019年09月11日07:38  来源:西安晚报
 
原标题:距省考257天任务 还差113个“蓝天”

  截至9月9日,我市今年空气质量优良天数144天,同比增加3天。一场秋风秋雨也使关中五市空气质量正式结束了夏季臭氧污染模式。

  9月9日,我市以AQI指数69的成绩收获到9月份第6个空气质量合格天。截至9月9日我市今年优良天数144天,距完成省考257天的任务还差113天,而从9月10日开始到年底正好就是113天。

  分析对比关中五市今年的空气质量数据,目前空气质量优良天数最多的宝鸡已取得183个合格天,距完成省考任务还有20天;铜川空气质量合格175天,距完成目标任务还有10天;西安市则必须在其后的113天中全部合格才能达到任务要求,由于在年末冬防期一定会出现的污染挑战,很明显目前状况下,要求西安空气质量合格天数冲击257天不客观也不现实;而咸阳和渭南则早已完全成了“负指标”,即使从现在开始再无污染超标,咸阳也已经比任务要求少了10天,渭南的差距更是达到了29天。

  记者查询得知,对比2018年的最后113天,关中五市中宝鸡共27天污染超标,铜川共24天污染超标,西安共37天污染超标,咸阳共47天污染超标,渭南39天污染超标。(记者 高乐)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】