资讯回看

2019年9月10日资讯重点: 地铁站都能买西安机场城际车票 9月20日起购车上牌可一站办结

2019年09月10日20:05  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省公安厅交警总队发布2019年中秋小长假全省道路交通安全预警提示

2019年中秋节三天假期为9月13日(星期五)至15日(星期日)。根据气象部门预报,节日期间陕西省大部分地区以阴雨天气为主。节日期间,群众自驾出行、走亲访友及参加民俗活动密集,交通流量增加。小型客车超速、违法变更车道、违法占用应急车道、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为多发。擦挂、追尾等交通事故和局部道路拥堵的几率将有所增加,道路交通安全存在一定风险,陕西省公安厅交警总队发布全省交通形势分析及安全提示。

气象部门发布暴雨消息及连阴雨消息 陕西将进入多雨时段

闷热了好几天,一场降水终于来势汹汹,昨天气象部门发布暴雨消息及连阴雨消息,陕西省将进入多雨时段。

西安消费力位居全国第11位 你把钱花到哪了?

消费的活跃度成为城市经济增长最重要的指标之一,既是一座城市活力的标志,也能从一个角度体现出市民的幸福感。近日,第一太平戴维斯发布的《中国零售20城》显示西安位列第11位,也是西北地区唯一上榜的城市。那么,西安消费力位居全国第11位背后的推手是什么?在消费升级的背景之下,西安上半年和1-7月份的消费又存在哪些不足和困惑呢?

开通在即丨地铁站都能买西安机场城际车票 建议通过四号线换乘

备受关注的西安北至机场城际轨道项目已经竣工验收,距离开通试运营的日子越来越近。近日,网友发现在西安地铁的售票机上已经出现了“机场城际”的售票页面,不过暂未开放售票。

中秋期间西安地铁将延长2、4号线运营服务时间

为满足广大市民乘客中秋小长假的出行需求,西安地铁制定中秋小长假地铁运营专项方案,通过提升线网保驾等级,调整上线车数,延长2、4号线运营服务时间,适当增配备用车,加强车站服务等一系列措施,全力保障中秋小长假期间地铁运营安全有序、乘客出行便捷顺畅。

请翻页查看9月10日【要闻】【观点】资讯重点

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】