银龙百合排骨汤,适宜初秋饮用

2019年09月10日16:30  来源:羊城晚报
 
原标题:银龙百合排骨汤,适宜初秋饮用

处暑已过,就连以湿热著称的广州也有了丝丝秋意,最近出现口唇干燥、咽干喉痛的人群增多。广州中医药大学第一附属医院内科蓝森麟教授推荐了一款“银龙百合排骨汤”,适宜于初秋燥热时节饮用。

食材:银耳30克,火龙果2只(约500克),鲜百合2只(约120克),猪排骨500克。

做法:先将银耳用清水泡发后,去除硬梗,洗净,拆散;火龙果洗净,剥皮,切厚块;鲜百合拆瓣,洗净;猪排骨洗净,斩成小段,放进沸水中稍焯,捞出冲洗干净血沫,置于砂锅内;加入清水2000毫升、白酒少许,用武火煮沸后改用文火熬1小时;然后,加入备好的银耳、火龙果、百合,继续煮30分钟,精盐调味即可。

功效:具有益气养血、滋阴生津、润肺养胃、润肠通便等作用,适宜于初秋燥热时节一般人群服食(脾胃虚寒者慎服)。

文/羊城晚报记者 陈辉 通讯员 张秋霞

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】