美国队89:73击败巴西队 五连胜晋级八强

2019年09月10日07:41  来源:中国新闻网
 
原标题:美国队89:73击败巴西队 五连胜晋级八强

2019男篮世界杯9日在深圳进行了K组最后一场比拼。美国队以89:73战胜巴西队,取得了开赛以来五连胜,从而以小组第一身份挺进八强。

本届杯赛美国队星光暗淡,阵中缺乏大牌球星,因此夺冠前景并不被看好。在此前四场小组赛中,除了以大比分战胜日本队外,其余三场比赛美国队打得都十分胶着。尤其是与土耳其队一役,美国队仅在加时赛中以93:92惊险获胜。

对于巴西队而言,唯有击败美国队才有出线希望。首节比赛巴西队打得异常顽强,尽管美国队以10:4开局,但巴西队还是凭借积极的拼抢不断缩小分差,首节过后美国队仅以21:18领先3分。

第二节巴西队依然攻势不减,一度将比分追成23平,巴西男篮主帅彼得洛维奇因累计两个技术犯规被驱逐出场后,巴西男篮的表现依然抢眼,将比分咬至33平。但节末美国队将比分拉大,以43:39结束上半场。

第三节巴西队体能下降,美国队开局就打出5:0的得分潮,压迫性防守也多次造成巴西男篮失误,巴西队的投篮命中率也有所下降。全程控制局势的美国队将分差进一步拉大至67:56。

第四节双方分差进一步扩大,巴西队已无力回天。最终美国男篮以89:73战胜巴西男篮收获开赛以来的第五场胜利,从而以小组第一身份晋级八强。同组的希腊队、捷克队和巴西队均取得3胜2负积8分,但捷克男篮凭借净胜分优势晋级。

至此本届杯赛八强席位已全部产生,四分之一决赛中美国队将与法国队交锋,捷克男篮则将与澳大利亚男篮对决。(完)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】