女性玩手机更易脖子疼?专家建议女性用手机时须更注意调整姿势

2019年09月09日10:14  来源:人民网-环球时报
 
原标题:女性玩手机更易脖子疼?专家建议女性用手机时须更注意调整姿势

  研究发现,同样使用手机,女性更容易脖子痛。据科技网站“Gadgets Now”7日报道,美国阿肯色大学研究人员对10名女性和12名男性进行了X光成像研究,让他们以不同姿势观看电子设备屏幕。当平视前方时,他们的颈部运动并未出现太大差异。然而当身体坐直,以一定角度低头看屏幕时,他们脖颈和下巴的46个着力点出现差异。

  研究人员认为这种差异可能是因为脖子的长度不同造成的。由于参与实验的男性个头比女性平均高15厘米,他们的脖子也相对更长,在低头看手机时会在头部与脊柱相交的地方弯曲颈部;而女性颈部弯曲相对更严重,因此在低头时颈椎受到的压力更大,更容易导致颈椎疼痛,尤其在吃东西或与人交谈时使用手机,会更易使下巴处于紧张状态,从而加重不适感。专家建议女性使用手机时须更注意调整姿势。(孙文光)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】