女性怀孕后会有哪些变化?这5种表现很常见

2019年09月08日10:49  来源:家庭医生在线
 
原标题:女性怀孕后会有哪些变化?这5种表现很常见

  女性怀孕是一个正常的生理现象。女性怀孕指的是男性的精子进入女性的阴道,子宫,输卵管,和女性的卵子正常结合后形成受精卵,受精卵在女性的子宫内生长发育的过程。怀孕是偶然的,不能通过人为因素刻意决定,只能稍加影响。

  那么一般怀孕后会有哪些变化?

  1、出现恶心呕吐的现象

  女性在怀孕之后,体内的激素水平会相应的升高,孕激素和性激素会影响肠胃平滑肌的正常蠕动,影响消化系统,产生消化系统的异常反应,比如恶心,呕吐,反胃,反酸水,这种现象被称为妊娠反应或者早孕反应,一般在怀孕初期会出现。

  2、嗜睡

  女性怀孕时,体内的黄体素会大量分泌,黄体素具有双重作用,一是可以保护子宫中的受精卵正常发育,防止意外流产,同时还对孕妇起到了麻醉的作用,所以会产生嗜睡的症状。由于女性在怀孕初期身体担负着两个生命的营养供给,所以身体的代谢也会加快,代谢分为很多种,其中糖代谢如果也加快了,就有可能造成孕妇血糖值偏低的情况,最终导致嗜睡。女性的体重在怀孕期间也会有所上升,初期营养供应不足,会有轻微缺氧的情况,缺氧也会导致女性有些嗜睡。

  3、出现烦躁焦虑等不安的情绪

  怀孕后,女性体内的激素水平改变,对于大脑神经产生了影响,所以出现烦躁焦虑等不安的情绪是正常的现象,慢慢就会缓解。

  4、睡眠质量下降

  由于女性在怀孕后,身体重量增加,对于子宫产生了一定的压力,所以导致心脏输出血量增加,而怀孕的女性不能趴着睡觉,睡觉姿势也要考虑是否会对子宫造成压迫,所以容易半夜醒来,导致睡眠质量会有所下降。

  5、月经好长时间不来

  这是女性怀孕的最明显的一个征兆。女性来月经时子宫内膜会不停的脱落,排出体内毒素,而怀孕的女性子宫内膜会不断增厚保护胎儿,并不会脱落。所以一旦怀孕,子宫内膜不再脱落,月经就会停止。一般月经推迟在七天以内是正常的现象,如果推迟超过七天,有可能是怀孕了。

  温馨提示:女性怀孕是一个很慎重的事情,稍有不慎就会流产。怀孕的前三个月胎像不稳定,必须多加注意。如果出现了以上的症状,有可能怀孕了,一定要去正规的医疗机构进行检查。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】