“年更”动画《罗小黑战记》推出电影版

2019年09月08日08:19  来源:新华网
 
原标题:“年更”动画《罗小黑战记》推出电影版

国产动画电影《罗小黑战记》7日起在全国上映。影片通过讲述一只猫妖与妖精同类以及人类伙伴在流浪旅途中的冒险经历,探讨了信任与成长的主题。

《罗小黑战记》原为动画制作人木头创作的二维动画连续剧,2011年开始播出,历时8年时间只更新了28集,因更新缓慢,被戏称为“年度更新”动画,但仍然聚集了一大批“粉丝”。

据木头介绍,《罗小黑战记》作为二维动画电影,每1秒需要12张原画,100多分钟的电影时长总共需要7万多张的原画,制作历时5年之久。

此外,电影还融入了环保主题,反思人类在发展过程中对自然环境的过度索取和破坏。(记者白瀛)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】