前列腺增生致排尿常“卡壳”尿液“滞留”在膀胱形成结石

老伯被612颗结石堵住膀胱差点憋坏

2019年09月06日09:01  来源:楚天都市报
 
原标题:老伯被612颗结石堵住膀胱差点憋坏

武汉的邓老伯因长期排尿不畅,被查出前列腺肥大合并膀胱多发结石。十年间和他“和睦相处”的结石最近突然“翻脸”,把尿道给堵了,险些被憋坏。慕名赶到武汉京都结石医院后,医生为他紧急做了经尿道无创膀胱取石手术,取出的结石数量高达612颗。

邓老伯自上了年纪后就有前列腺肥大的问题,10年前因酱黄色尿液、排尿受阻等问题又查出膀胱结石,因为平时排尿也能排出几颗到几十颗不等的小结石,他就觉着靠自己就能把石头处理干净。最近排尿的时候实在堵得难受,连续打了七八天的针都没能缓解,只得紧急求助朋友推荐的武汉京都结石医院。

因情况紧急,入院当天下午三点左右,医生为邓老伯安排了手术。术中医生发现数十枚成型小结石把他尿道口堵得死死的,两个小时后,612颗“黄豆”结石被悉数取出。

医院泌尿结石副主任周乐指出,患者膀胱结石的形成,跟其前列腺肥大导致的排尿受阻、慢性尿潴留等问题有关。提醒中老年男性朋友,患上前列腺增生并出现相应症状、影响生活质量时,应及时治疗,以免引发更大问题增加治疗成本。

通讯员 金京

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】