晨起倒立、马步卸妆、深蹲洗脸……

张天爱的自律 你学得来吗?

2019年09月06日09:30  来源:羊城晚报
 
原标题:张天爱的自律 你学得来吗?

减肥生活观察真人秀《哎呀好身材》正在芒果TV热播,第一期节目中,代表不同减肥人群的四位嘉宾乔杉、张天爱、王菊、凌潇肃正式开始减肥生活。

张天爱作为节目中的好身材标杆,生活相当自律:晨起倒立,一边刷牙一边拉伸,化妆时也要做杠铃运动。结束工作后回到酒店,尽管第二天一大早就要开工,张天爱也没有松懈对身材和皮肤的管理:扎马步卸妆,一边洗脸一边深蹲,敷面膜的时间不忘做塑形运动,睡觉都要照着美白大排灯……张天爱称,自律的生活能给她带来幸福感。

不同于张天爱的极致管理,王菊的日常和许多年轻人一样:晚睡晚起叫不醒,爱吃麻辣火锅,吃完便躺在沙发上撸猫,穿着睡衣不修边幅的样子非常真实。王菊参加节目的目标是,希望通过锻炼,成为一个合格的女打星,所以她签下减肥承诺书,在教练的督促中开始了高强度的拳击训练。

数据表明,婚后男性肥胖的概率是单身的2.07倍,凌潇肃便是典型的婚后“幸福肥”。在节目中,凌潇肃不分时间地点开启吃播模式:逛农贸市场边尝边买,回家之后又连吃四根冰棍。妻子唐一菲把自己吃不完的饭塞给他,凌潇肃一边埋怨妻子影响他减肥,一边把饭菜吃得一干二净。对于减肥,凌潇肃表示,希望通过正确的运动来减肥,而不是靠节食来减重。健康的减肥心态收获了一大波认同。

乔杉减肥的最大障碍是朋友太多,社交应酬不可避免。节目中,乔杉与老友重聚,宿醉之后身体浮肿,精神状态不佳。妻子莫丹担心乔杉的身体不禁落泪,这才让乔杉意识到问题的严峻。

羊城晚报记者 艾修煜

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】