阿根廷男篮三战全胜晋级世界杯十六强

记者 张芹

2019年09月05日06:58  来源:中国新闻网
 
原标题:阿根廷男篮三战全胜晋级世界杯十六强

阿根廷队以69:61战胜俄罗斯队。阿根廷男篮4日晚在武汉以B组第一的成绩,晋级2019年国际篮联篮球世界杯十六强。

阿根廷队目前世界排名第五,俄罗斯队排名第十。尽管阿根廷男篮“黄金一代”仅剩斯科拉一人,但是球队整体实力不容小觑。世界杯正赛前,两队曾在宁波进行了一场热身赛,阿根廷队以85:64战胜俄罗斯队。

世界杯小组赛第一阶段,双方均以两场胜利提前锁定出线名额,当晚两队展开小组头名之争。开场前3分钟,双方严防死守,丝毫没有给对方进球机会。随后,阿根廷队率先打破僵局,但并未维持领先优势,首节负于俄罗斯队5分。

次节,一波5:0得分让阿根廷队重振士气。此后,阿根廷队始终掌控着场上局势。末节,俄罗斯队几度发起反扑,比赛陷入拉锯战,阿根廷队最后时刻顶住对手反攻,最终以69:61战胜俄罗斯队,获得小组第一。

当日稍早进行的另一场比赛,对阵双方为尼日利亚队与韩国队,已经无缘小组出线的两支球队正面交手并无太大悬念。韩国男篮仅在首节展现斗志,随后三节比赛中,他们始终被对手压制,最终以66:108负于尼日利亚队。

接下来,尼日利亚队与韩国队将与A组后两名中国队、科特迪瓦队进行排位赛的争夺。根据规则,本届世界杯成绩最好的亚洲球队可以获得直通东京奥运会资格。因此,中国男篮要想晋级东京奥运会,与韩国队一战至关重要。(完)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】