第十四届榆林国际煤博会开幕

2019年09月04日17:03  
 

9月4日,由榆林市委、榆林市人民政府、陕西省贸促会主办,榆林市贸促会、榆林市发改委、榆林市工信局、榆林市文旅局、榆林市能源局、榆林市外事外经局、榆林市招商服务中心,榆林市高端能化基地建设指挥部办公室,陕北能源化工创新中心承办的第十四届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会在榆开幕。开幕仪式由榆林市人民政府副市长张胜利主持,榆林市人民政府市长李春临发表致辞。

李春临表示,20多年来,伴随榆林国家能源化工基地建设的深入推进,榆林煤博会已成长为“参天大树”,在中国煤炭和能源化工领域具有广泛而重要的影响。当前,榆林正处于转型升级、高质量发展的关键时期,加快建设世界一流高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市和黄土高原生态文明建设示范区。热忱欢迎海内外有识之士来榆林投资兴业,共享榆林新时代蕴藏着的无限机遇。

据悉,本届煤博会以“高端、绿色、创新、开放、共享”为主题,围绕高端能化、循环经济、生态保护和绿色低碳的发展模式,着力推动国内外能源化工领域务实合作,共同探索资源型城市转型之路,推动能源化工产业高质量发展。煤博会为期3天,共吸引400多家国内外能源化工企业参展,展场包括国际高端能化展区、高端能化装备制造展区、大型能源企业形象展区、科技创新展区和特色产业产品展区等。

煤博会期间,还将举办中国·榆林国际高端能源化工发展论坛、2019全国煤炭行业高质量发展论坛、中国(榆林)—日本高端能化产业交流座谈会等活动。共分5个区域,分别为国际高端能化展区、高端能化装备制造展区、大型能源企业形象展区、科技创新展区和特色产业产品展区。本届煤博会为期三天,以“高端、绿色、创新、开放、共享”为主题,共安排中国·榆林国际高端能源化工发展论坛、2019全国煤炭行业高质量发展论坛、中国(榆林)—日本高端能化产业交流座谈会等活动。

开幕式结束后,参会的领导嘉宾现场巡展、指导工作,并就重点创新产品进行了解。(当地供稿  榆林市委)

(责编:李志强、李浩)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】