《保持沉默》雪藏3年终亮相口碑、票房双“沉默”

冰城影院:积压影片多“炮灰”

2019年09月04日09:08  来源:生活报
 
原标题:冰城影院:积压影片多“炮灰”

由周迅、吴镇宇、祖峰主演的电影《保持沉默》本是8月被寄予厚望的一部作品,然而它却真的“沉默”了。生活报记者看到,该片上映11天以来票房刚刚突破2100万,豆瓣评分更跌至5.8分。据七彩国际影城、哈尔滨嘉纳影城(道外店)工作人员预测,这部影片最终票房或将止步2500万左右,毕竟全国范围内多数影院都已缩减了排片。其中,哈尔滨各影城多则排片一场,少则干脆直接“下架”。

作为一部悬疑犯罪题材影片,《保持沉默》早在2016年就传出定档消息,但后续无声延期。影片以歌星万文芳遇刺案件为线索,牵出对原生家庭和遗弃儿童等现象的思考。尽管三位主演都是实力派,但影片在人设和剧情方面都一言难尽。有影评人一针见血的指出:“电影中的矛盾冲突、舞台调度都显得十分刻意,缺少电影质感,当年被积压看来也是质量不过关。”

纵观近些年的电影市场,改档、撤档的影片不在少数。他们遭积压的原因各有不同,有的是因商业纠纷,有的则是片方对影片本身质量存在顾虑,害怕竞争而选择改档。例如今年5月上映的爱情喜剧《下一任:前任》,早在2015年就计划上映,但后来因各种原因一拖四年。

该片顶着2.8分的超低分数,几乎成为2019年度口碑最差电影。因此,“积压电影容易出烂片”似乎已成为不少人的共识。所以日前,由彭昱畅、王大陆、魏大勋主演的电影《小小的愿望》经过改名、调档等风波宣布将于12日上映时,不少观众都为其票房和口碑捏了一把汗。

生活报记者王雪莹

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】