男篮世界杯小组赛·中国76∶79波兰

三次边线球发球失误 中国男篮痛失好局

记者 高京

2019年09月03日09:14  来源:新快报
 
原标题:三次边线球发球失误 中国男篮痛失好局

昨天,中国男篮输给了自己。在争夺小组出线权的关键之战,中国队三次发边线球出现失误,原本稳稳拿下的大好局面就这样拱手让出。3分的劣势负于波兰之后,中国队在小组赛最后一场一定要赢下委内瑞拉队,才有机会出线。

可以说,这是一场泥塘里的角斗。双方在防守端拼尽全力,两队球员都耗尽了全部的体能。不过最终的结果还是让中国球迷充满遗憾。

原本中国队可以在常规时间内终结比赛,在比赛还剩7秒时,中国男篮领先1分,但周琦发出的边线球被对方直接抢断并造成杀伤,波尼特卡两罚一中,双方进入到加时赛。在此之前,中国队已有过一次边线球的失误,但裁判判罚对方犯规在先。

加时赛中,中国队的噩梦还没有结束,在比赛还剩最后10秒时,中国队落后2分,但赵继伟在边线球发球时再次失误,直接被判5秒违例。

如此低级的错误重复出现,想在波兰队身上赢球实在太难,中国队就这样错失赢球的大好机会。这就是年轻球队需要付出的代价。在世界大赛的旅途上,中国队还需要更多的历练。

全场比赛,易建联拿到全队最高的24分,另外还贡献了8个篮板。原本将被排除大名单之外的孙铭徽,拿到3分、3个篮板,在这场失利的夜晚,孙铭徽成了中国男篮最大的亮点,他的防守、抢断和突破,让中国球迷看到了希望。

本场比赛过后,中国男篮将于9月4日20时迎战委内瑞拉队,此前两轮委内瑞拉队战绩为1胜1负。想要获得出线资格,中国男篮必须击败委内瑞拉。

另外在东京奥运资格的比拼中,伊朗、菲律宾均遭遇两连败,韩国和约旦的比赛要在3日举行,不过这两支队伍首战均是失利,想要两战两胜还是非常困难。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】