国足首训感觉如何? 艾克森:早上4点半就醒了

记者 高京

2019年09月03日09:13  来源:新快报
 
原标题:国足首训感觉如何? 艾克森:早上4点半就醒了

“对我来说,今天是特别的一天,要进入我的国家队,见队友和教练,我有点焦虑,早上4点半就醒了,但是这一天非常开心,希望能够为国家队踢得更好。”这是昨天国足首训之前,归化球员艾克森的一番表态。从这一刻开始,艾克森正式入列,他将助力中国队向世界杯发起冲击。

昨天,里皮所率领的国足正式起航,球队将向2022卡塔尔世界杯发起冲击,此次集训是为了准备9月10日客场与马尔代夫的比赛。艾克森的到来,最大限度地提升了球队的锋线实力。

在艾克森自己看来,焦虑是因为知道自己身上的责任,知道所有人都对自己有很大的期待。“我很早以前就和里皮有过沟通,当时他问我(归化)的可行性,很高兴里皮把我带到中国,很开心参与到中国队当中,希望好好表现回报里皮、回报中国队。”艾克森说。

此番,艾克森也将与武磊进行搭档,组成国足的锋线组合,对于这位国足的队友,艾克森再熟悉不过了。

“我和武磊的关系非常好,之前在上港做过队友,现在又在国家队一起踢球,另外国足队内几乎所有球员都非常熟悉,之前在上港和恒大就认识很多球员,大家互相尊重,我也收到了很多其他人祝贺我的信息,希望在场上好好表现,我的目标就是进更多的球。”艾克森说。

另外在艾克森自己看来,还是希望能够尽快用中文与队友交流,“我在中国7年了,但学习的中文不多,以前都是巴西、意大利或者葡萄牙教练,接下来是好好学习中文的时候,但希望大家多给我一些时间,毕竟我不是每天24小时都在学中文的,我相信很快就会这样了。”

采访结束时,艾克森不忘用一句中文为自己也为全队打气:“加油,中国!”

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】