“歌唱祖国·一首歌一座城”活动走进西安

2019年09月03日08:06  来源:陕西日报
 
原标题:“歌唱祖国·一首歌一座城”活动走进西安

图为9月2日,在西安市大雁塔南广场,小朋友挥舞国旗,齐唱《歌唱祖国》。

9月1日至2日,由国家广播电视总局、中央广播电视总台联合主办的庆祝新中国成立70周年大型全媒体活动“歌唱祖国·一首歌一座城”走进西安。西安各行业代表与广大市民、游客在停靠于西安大雁塔南广场的“音乐大篷车”舞台上,共同为祖国高歌。

据了解,“歌唱祖国·一首歌一座城”活动以城市为创作主题,以歌曲为贯穿元素,将“城”与“歌”有机结合,突出一“城”一“歌”,凸显一座城市的民俗风情、人文情怀,生动展现70年来新中国经济社会的发展进步和当代中国人的精彩生活。

同时,活动以“线上+线下”的形式进行歌唱视频征集,除线上在唱吧、天天K歌、抖音等平台广泛征集歌曲外,还在线下实地开出“音乐大篷车”,“收集”各地百姓歌唱家乡、歌唱祖国的声音。此前,“音乐大篷车”已在北京、成都、合肥等城市顺利完成拍摄。(记者 刘曌琼/文 袁景智/图)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】