如何在不影响睡眠的情况下增强记忆?

2019年09月02日16:29  来源:家庭医生在线
 
原标题:如何在不影响睡眠的情况下增强记忆?

  想要提高记忆力记住知识,很多人会说就是要保持精神状态,然后加上花时间死记硬背。但对于学生而言,为考试他们需要记忆更多的内容,时间上不算非常充裕,而承认看似时间比较足,但其记忆能力往往比之学生要低不少。如果花更多时间,就势必会影响睡眠的时间,这该怎么办?

  人类的新研究证明了在睡眠期间通过非侵入性脑刺激技术改善记忆的潜力。结果来自一个旨在更好地了解记忆巩固过程的项目,这可以转化为健康和患者群体中改善的记忆功能。研究证明了在睡眠期间通过非侵入性脑刺激技术改善记忆的潜力。该研究来自美国国防部资助的一个项目,研究的结果已经发表在JNeurosci上,该项目旨在更好地理解记忆巩固的过程,这可以转化为健康和患者群体中记忆功能的改善。

  人们认为通过在睡眠期间大脑的这些部分的同步来实现从海马体到新皮质的长期存储的记忆转移。尼古拉斯Ketz,普利文番樱桃,以及他们在新墨西哥大学的同事们试图提高隔夜激活或神经重播改善与闭环经颅交变电流刺激系统中的阶段和正在进行的慢波振荡的频率匹配内存的这个自然过程睡觉。

  参与者接受了现实视觉辨别任务的培训和测试,他们必须检测潜在威胁的隐藏物体和人员,如爆炸装置和敌方狙击手。研究人员发现,当参与者在夜间访问他们的睡眠实验室时受到刺激时,他们在第二天检测相似但新颖的情况下的目标与未接受刺激的情况相比表现出改善的表现,表明将近期经验整合到更多强大而通用的记忆。

  过夜记忆变化与刺激诱导的神经变化相关,可用于优化未来应用中的刺激。这些发现提供了一种在不打扰睡眠的情况下增强记忆巩固的方法。

 

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】