卖相佳的新片不少,吴京张涵予“硬派压轴”

2019年09月02日16:51  来源:信息时报
 
原标题:卖相佳的新片不少,吴京张涵予“硬派压轴”

暖心片·不一样的“亲情”故事

《花椒之味》《小Q》

9月6日上映的《花椒之味》与9月20日上映的《小Q》,共同特点就是温暖。

《花椒之味》由许鞍华和朱嘉懿监制,麦曦茵编剧及执导,电影改编自张小娴的小说《我的爱如此麻辣》。片中郑秀文扮演的夏如树在钟镇涛扮演的父亲去世后,才发现原来自己在台北和重庆两地各有一个同父异母的妹妹,赖雅妍扮演的如枝在台北当台球手,而李晓峰扮演的如果在重庆开网店。她们在父亲的葬礼上首次碰面,也是首次知道有彼此的存在。

如树决定继续经营父亲留下来的火锅店,两个姐妹留下来帮忙,这三个性格不同的姐妹,从相互陌生,到互相了解,她们在相处中慢慢重新认识已经过世的父亲,而她们成长过程中留下的伤口,也都慢慢得到疗愈。

这部由女性电影人主导的电影,有不少影迷认为有着港版《海街日记》的潜质。另外,该片还有诸如任贤齐、刘瑞琪、吴彦姝、刘德华等大演员担任配角,值得一看。

《小Q》就是任达华主演的电影,片中他扮演的糕点师李宝庭中年失明,开始与一只名叫小Q的导盲犬相处。他对小Q的态度,从排斥到接纳,到将其视为女儿,演绎了一段充满温度的“亲情”故事。早已是香港金像奖影帝的任达华,之前接受记者采访时表示,这部电影让他感觉自己对表演上有新的理解。所以对任达华的表演以及对狗狗有爱的观众,都不该错过《小Q》。

悬疑片·阵容组合贡献亮点

《检查方的罪人》&《吹哨人》

悬疑片有三部值得关注,包括9月6日上映的《检查方的罪人》,9月12日上映的《吹哨人》和《催眠·裁决》。

《检查方的罪人》是日本电影,主演是木村拓哉、二宫和也、吉高由里子和松重丰,也就是日本电影界大演员阵容。片中木村扮演的刑警带着二宫和吉高扮演的手下侦办一宗23年前的杀人案。该片去年在日本上映,年底也入围不少电影奖,质量颇受肯定。

《吹哨人》是薛晓路导演的犯罪悬疑片。吹哨人指所在企业或组织存在重大问题、严重威胁公众利益时,不惜面临巨大危险勇敢揭露的人。一场意外的空难,一次“普通”的跨国交易,一个竞争对手的离奇死亡,让在澳洲工作的华人员工马珂(雷佳音饰)渐渐察觉到其中蹊跷。此时,神秘女人中方代表周雯(汤唯饰)带来更多线索,一桩事关几百万人性命的巨大阴谋开始浮出水面。拍过《北京遇上西雅图》的薛晓路转型拍悬疑片,再加上汤唯和雷佳音这对意想不到的搭档,也是让《吹哨人》充满新鲜感。

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】