巴西外长:亚马孙热带雨林的火情已成功受到控制

2019年09月02日11:37  来源:环球网
 
原标题:巴西外长:亚马孙热带雨林的火情已成功受到控制

据《联合早报》报道,巴西外交部长阿劳若(Ernesto Araujo)表示,亚马孙热带雨林的火情已成功受到控制。

阿劳若当地时间周五(30日)到美国白宫与美国总统特朗普讨论这场引发国际关注的火灾后,向记者发表讲话。

阿劳若称巴西对与其他国家合作应对亚马孙大火持开放态度,但他强调说:“不能以火灾为借口,提出对亚马孙雨林实施国际管理的倡议。”

阿劳若说:“我们已经采取行动,而且我们成功地扑灭了大部分地区的火焰。”

阿劳若也补充说,他和特朗普见面时并未提及美国的具体援助计划。

8月30日早些时候,巴西总统博尔索纳罗表示,他的儿子爱德华多·博尔索纳罗(Eduardo Bolsonaro)和外长阿劳若将到华盛顿,就美方可能协助巴西对抗亚马孙火灾进行磋商。爱德华多将出任巴西驻美国大使。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】