2019丝绸之路国际创新设计周——

彰显西安设计资源 聚焦“设计+”赋能

2019年08月30日08:05  来源:西安晚报
 
原标题:彰显西安设计资源 聚焦“设计+”赋能

2019欧亚经济论坛就要来了,作为论坛重要组成部分的2019丝绸之路国际创新设计周,以“设计链接世界 创新共赢未来”为主题,将聚集创新设计领域领军人物、“一带一路”沿线国家和地区设计师、高校院所、设计机构和企业代表参加,打造丝绸之路创新设计精品盛会。

西安大学林立,创新设计资源丰富。本次丝绸之路国际创新设计周内容包括开幕式暨特邀报告会、七场“设计+产业”分论坛、一场创新设计展、多场“设计有约”项目交流会、四场设计大赛。

据了解,开幕式上不仅会进行中国好设计西安优选作品发布,还会进行项目签约。丝绸之路国际创新设计周联合西安知名高校,将举办丝绸之路创新设计高峰论坛,“丝路时尚”高峰论坛、空地融合装备与材料国际论坛、国际建筑设计论坛、创新设计与人工智能论坛、中国(西安)国际3D打印博览会暨高峰论坛、“2019情感化设计”(DEW2019)——国际工业设计论坛等七场专业论坛,彰显西安丰富的设计资源和创新优势。

此外,“丝绸之路百校毕业设计作品大赛”和陕西省“丝路·星”创新设计大赛也将动员丝绸之路沿线大学及陕西省诸多高校的创新团队及个人广泛参与,发挥青年设计师的设计潜力和活力。

今年的丝绸之路国际创新设计周将聚焦3D打印、工业设计、建筑设计、人工智能、航空航天、时尚文化等新兴产业,聚焦丝路、聚焦设计赋能,汇聚国内外力量,共同探讨创新设计在赋能产业、促进学科链、技术链、产业链协同发展、促进产业结构升级、发展方式转型以及参与“一带一路”建设中的重要作用,寻求创新设计对城市、经济、文化、生活的变革影响,打造具有广泛影响力的丝绸之路创新设计新名片。

据了解, 为了配合此次设计周的活动,西安还举办了4场创新设计系列大赛,征集西安“好设计”,届时这4场大赛的表彰活动也将在设计周期间举办。并通过情景式、体验式的方式展示设计成果、讲述设计故事,形成全社会重视、尊重、支持、激励创新设计的良好环境和氛围,塑造“西安设计”“西安创造”品牌。(记者 张佳)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】