亚冠:恒大主场战平鹿岛

记者 赵晓松

2019年08月29日15:28  来源:北京日报
 
原标题:亚冠:恒大主场战平鹿岛

在昨晚进行的一场本赛季亚冠联赛1/4决赛首回合较量中,中超“领头羊”广州恒大队主场与卫冕冠军日本鹿岛鹿角队0比0战平。

是役,尽管恒大队排出塔利斯卡、保利尼奥和郑智领衔的最强阵容,但开场阶段失误较多,在中前场无法形成有效的配合。鹿岛队则连续利用远射威胁恒大队球门。上半场后半段,恒大队渐渐找到状态。第30分钟,塔利斯卡中场送出挑传,高速插上的韦世豪摆脱对方后卫形成单刀之势,但他的射门角度太正,被对方门将化解。

易边再战,恒大队仍然无法创造出太多机会,主帅卡纳瓦罗接连换上徐新和黄博文加强中场控制。第67分钟,恒大队打出反击,但艾克森在球门区前的抽射没能踢正部位,错失良机。比赛最后阶段,鹿岛队开始发力,连续获得破门良机:第83分钟,曾诚扑出了上田绮世近在咫尺的推射;第88分钟,白崎凌兵禁区外远射,球击中横梁,恒大队逃过一劫。最终,双方互交白卷。

尽管恒大队未能凭借主场之利赢下对手,但也没让对手取得客场进球。根据赛程,双方的次回合较量将于9月18日晚在鹿岛队的主场进行。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】