i西安政务APP上线测试 不出门便可办理93项服务事项

2019年08月29日20:20  来源:华商网-华商报
 
原标题:i西安政务APP上线测试 不出门便可办理93项服务事项

  一个APP,解决大问题。8月19日,i西安政务服务APP开始上线测试。市民通过手机下载i西安APP后,就可足不出户,动动手指掌上办理93项与企业和群众生产生活密切相关的服务事项,提高办事效率,节约办事成本,像逛超市一样方便快捷。

  i西安政务服务APP是什么?

  i西安政务服务APP的目标是建立一个政务服务掌上超市,目前已具备网上预约、办事地图、办事指南、事项办理、办件查询、生活服务、电子证照、用户中心等多项功能,办事地图可为用户提供网点地址、可办事项、咨询电话的信息检索及导航服务。首批上线推出93项与企业群众生产生活密切相关的服务事项,其中,行政审批类事项60项、公共服务类事项33项,涉及公安、民政、人社、教育、卫生、医保、住建等领域,涵盖公积金、社保、房产、医疗、税务等服务范围。

  i西安政务服务APP怎么用?

  i西安政务服务APP充分利用大数据技术,结合全市数据共享成果,实现了全市用户统一入口服务,企业群众只需一次注册,便可登录办理i西安政务服务APP上所有行政审批和政务服务事项。

  通过i西安政务服务APP可以查询相关预约信息和具体办件进展情况,可对产生的证照和提交的资料进行管理,可对具体部门具体事项进行投诉并查看回复信息,可对后期优化升级提出建议。办事不见面,服务不降低,动动手指,即可事成。

  i西安政务服务APP如何优化升级?

  在上线测评的基础上,i西安政务服务APP将根据用户体验和各方面意见建议,持续优化升级。今后将按照标准化、精准化、便捷化、平台化、协同化的要求,以用户为中心整合服务资源和流程,积极推进更多覆盖范围广、应用频率高的政务服务事项向移动端延伸,主动探索提供个性化服务,实现政务服务精准供给。同时,通过对办理过程和结果的大数据分析,创新办事质量控制和服务效果评供,不断提高政务服务的智能化水平,让办事企业群众轻松实现指尖在线办理,足不出户即可享受优质高效的政务生活新体验。

  华商报记者 陈梦扬

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】