西安跻身数字化工作方式城市全国前十

2019年08月29日07:57  来源:西安晚报
 
原标题:西安跻身数字化 工作方式城市全国前十

  8月27日,阿里巴巴钉钉CEO陈航宣布,截至2019年6月30日,钉钉用户数突破2亿,企业组织数突破1000万。西安数字化工作方式也越来越普及,全国数字化工作方式城市排行榜显示,西安排名全国第十。

  当天,在杭州举行的未来组织大会上,陈航指出,在数字化浪潮扑面而来的今天,企业组织如何完成数字化转型,实现以人为中心的智能协同,已经成为中国广大企业亟须跨过的门槛。

  根据中国信息通信研究院和阿里研究院联合发布的《钉钉商业生态系统及经济社会价值报告》,2018年我国数字经济总量达31.3万亿元,占GDP的比重达到34.8%。钉钉这个基于新的管理思想和理念打造的、拥有超过1000万企业组织的数字化管理运营平台,加快推动传统组织架构向“大中台+小前端”的演进,发起并支撑一场组织层面的“转基因工程”,成为透视未来数字化转型的重要窗口。

  在西安,政府、学校、企业正在迎来数字化转型的浪潮。西安市第五十中学校长陈红军说,遇到高温、雾霾停课的情况,学校再也不用担心会耽误正常教学进度了。通过线上直播,孩子在家里,老师可网上授课。(记者 王赫)

  莲湖区相关负责人表示,莲湖区29个部门和9个街道办统一加入了钉钉组织架构,可以在线完成“人、财、物、事”所有运营环节,极大地提升了工作效率。

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

中纪委网站:干部选拔任用 这12种情形应当事前报告 根据规定,干部选拔任用中,这12种情形应当在事前向上级组织(人事)部门报告,接受监督检查。【详细】

@所有车主,及时安装ETC!明年起通行费优惠均依托ETC实现 自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。【详细】